Живица           Новосибирск

С правом передачи по наследству, без права продажи. Продукцию Родового поместья не облагать никакими налогамикак реализовать это желание?
Предположим, правительство сочтёт обоснованными аргументы в пользу принятия решения о создании условий ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА каждому гражданину или семье, то само определение ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД, приведёт к решению со стороны государства, ограничить оборот таких земель. Иначе, теряется весь смысл гарантии. Что бы не случилось с гражданином в течении жизни, он всегда может рассчитывать на свои силы и свой участок, хотя бы в плане вырастить себе пищу. Продать участок или совершить иные действия по отчуждению, дарению, залогу и прочее, будет не возможным. Так же будет уместно, не обременять собственника участка налогами на продукцию и услуги, произведённые на этом участке. А иначе будет весьма затруднительно получить гарантированный доход, что поставит под сомнение саму идею.
В моём понимании, продукция, произведённая в Родовом Поместье, это то что вы вырастили на своём Родовом Поместье или произвели, используя материалы выращенные на своём Родовом Поместье. В дальнейшем, если государство начнёт выделять наделы за пределами поселений, на которых люди могут собирать дикоросы, то такая продукция может быть приравнена к собственности поселенца и налогами облагаться не будет. В последствии, перечень не облагаемых налогом видов деятельности может быть расширен, например добавятся услуги по оказанию лечебно-профилактических процедур, на территории Родового Поместья с обязательным условием лицензирования деятельности.
В зависимости от текущей ситуации в стране будет установлен лимит на сумму, после которой вы начинаете платить налоги. Дабы избежать ситуации, что у человека на участке 1 куст помидор, а он продал без налогов 100 тонн. Для начала в рамках ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА, можно установить сумму безналогового дохода равную ГАРАНТИРОВАННОМУ ДОХОДУ. Например, доход 100 тыр. Или привязать эту сумму к выручке. Точная схема должна сформироваться с участием мнения Госструктур. Значительное повышение суммы ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА произойдёт не сразу и размер гарантированного дохода в начале может быть маленький, например 1 МРОТ или два... Но это дело времени и взглядов гос структур на этот процесс.
Так же будет разумным, не начислять имущественные налоги за недвижимость, это тоже важная часть гарантийной составляющей. Государство налоги будет получать с коммерческих структур, которые задействованы в цепочке реализации продукции. Например, кооперативы по реализации продукции Родовых Поместий, которые будут находится в городах и рай центрах. (КООП)

Как сохранить образ Родового Поместья, без формализации отношений на бумаге, между государством и создателями Родовых Поместий.
Во всём этом, есть более сложная задача, которую придётся решать именно создателям Родовых Поместий.
Повторюсь - Предположим, правительство сочтёт обоснованными аргументы в пользу принятия решения о создании условий ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА каждому гражданину или семье, по схеме государственно частного партнёрства, через компенсацию затрат на создание инфраструктуры. Где гарантии, что будет создано именно Родовое Поместье, а не просто загородный дом с забором или мини ферма? Какой должен быть алгоритм регулирования процесса?
Наше государство является многоконфессиональным, законы и меры поддержки не принимаются в угоду отдельной религии или группы лиц. Все равны. (по крайней мере так должно быть). Это записано в конституции. Поэтому все меры, которые будут направлены в рамках этих решений, будут одинаковыми для всех. Но я не думаю, что все решать идти именно по пути создания Родовых Поместий. Остаётся большая вероятность, что часть народа будет идти путём ЭКО деревень и прочими альтернативными образованиями (КФХ, ДНП). Даже начав обустраивать Родовые Поместья, часть народа может передумать и начать вести другой уклад жизни. Тому подтверждение текущая ситуация. Все вроди бы прочитали одни и те же книжки, но реализация задуманного пошла разными путями. У всех свои взгляды на жизнь. Это вполне нормально… НЕ НАДО ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ! Землю раздать можно, но никто не может навязать делать так как считают создатели Родовых Поместий, даже государство через принятие закона и нормативных актов…. Вопрос – как быть? Что с этим делать? Как бороться?
Государство предоставляет всем равные возможности. От нас зависит что будет на этой земле. Не стоит ожидать от государства принятия волшебных законов в защиту Родовых Поместий, по крайней мере в ближайшее будущее. До тех пор, пока создатели Родовых Поместий на практике не докажут эффективность своего образа перед другими.
Для начала, есть один очень важный момент в пользу Родовых Поместий, который не каждое сообщество людей сможет осилить, а только многочисленное и воодушевлённое одними устремлениями и одним образом и это будет конкурентным преимуществом создателей Родовых Поместий.
В чём суть: предположим правительство сочло разумным идти по этому пути, но государству вряд ли будут интересны разрозненные и не организованные участки, это скорее будет новая проблема, чем решение старых. Поэтому государству будут интересны новые населённые пункты с готовой инфраструктурой, в которых уже есть жители, а не просто предполагается продажа и возможно когда-то придут жители…. Нужен комплексный подход к делу. Эта схема называется государственно-частное партнёрство, через которую будет реализовано желание каждого в получении участка бесплатно, правда весьма своеобразно… Сначала гражданину придётся вложить свои средства для достижения задуманного, но потом государство компенсирует заранее оговоренную сумму за те или иные объекты инфраструктуры и сам участок. В эту схему хорошо вписывается получение компенсации жителями Родовых Поместий, которые уже сейчас обустраивают свои поместья и уже купили землю в собственность. На разных этапах развития и становления Родовых Поместий и степени вовлеченности государства в этот проект, будут разные объёмы компенсаций. Таким образом совместными усилиями будет достигнута цель для каждой из сторон. Гражданин получает бесплатно участок, на котором будет создавать Родовое Поместье, государство – готовый населённый пункт с реализованным механизмом по предоставлению ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА. Меж тем, гражданин не только говорит, что создаст Родовое Поместье, но и голосует рублём, подтверждая свои намерения. Это и есть главное конкурентное преимущество - возможность самоорганизоваться в большое общество с одним на всех образом! Образом Родового Поместья. При взаимоотношениях с государством, сам образ не участвует. Участвуют люди, которые своими мыслями и действиями поддерживают образ Родовых Поместий, не требуя с государства управления и контроля этим образом, тем самым сохраняя в едином целом.
Но это ещё не всё…
Формированием поселения в плане приёма желающих и фактическим выполнением работ по благоустройству инфраструктуры, скорее всего будет заниматься предприниматель, который в последствии может стать депутатом. В самом начале, предприниматель должен обозначит свою позицию, что он собирается организовать… Если поселение Родовых Поместий, то при приёме каждого поселенца в коллектив, надо от поселенца предоставлять Декларацию Родового Поместья. Это конечно не железобетонный вариант, так как любой человек может передумать (слукавить наконец), но всё же, при удобном случае можно «вежливо напомнить» взятые на себя обязательства и морально надавить. Тут весьма уместно применить к предпринимателю термин – «предприниматель с Чистыми Помыслами». Так как он не просто идёт по пути закона – продал и забыл, а формирует коллектив с одинаковым мировозрением и устремлениями, среду обитания общества. Его действия, направлены на достижение общей цели. Таким образом, все входящие в общество, будут следовать достижению одинаковой цели, но каждый по своему - созданию Родового Поместья!
Ещё одним очень важным инструментом, является знак Звенящие Кедры России. Если поселение живет и развивается как Родовые Поместья, то оно имеет право за «знак ЗКР» Если решило пойти своим путём, то пускай используют свой образ и символы.
Очень важным моментом в жизни любого поселения, является сбыт продукции. Часть товара, жители будут реализовывать самостоятельно, конечному покупателю. Если есть знак ЗКР, будет проще продать товар. Но знак ЗКР, не будет привязан к конкретному товару или конкретной семье. Этот знак, по решению владельца торговой марки, выдаётся всему поселению (безвозмездно), как знак соответствия образа жизни поселенцев, образу Родовых Поместий. Каждый, кто будет продавать свою продукцию имеет право написать: продукция семьи Ивановых из поселения Родовых Поместий ………, с обозначением знака ЗКР. Если поселение стало ЭКО поселением, то право использовать знак ЗКР у такой группы людей нет. Другими словами, знак ЗКР, характеризует не качество товара, а образ жизни. Качество товара определят потребители, ведь на всей продукции будет написано, какая семя изготовила этот товар. Если плохой и не вкусный, брать больше не будут… Коллективная ответственность за звание «поселение Родовых Поместий», будет всячески содействовать повышению качества продукции и более тесному общению жителей в этом направлении.
Со стороны владельца знака ЗКР, будет уместно и очень практично во всех отношениях, организовать интернет ресурс, где каждая желающая семья, ведущая образ жизни Родового Поместья, может самостоятельно открыть витрину-магаз (безвозмездно со стороны владельца знака ЗКР), в котором будет представлена только их продукция. Для потребителя, будет очень удобно искать нужный товар, как по названию товара, так и по конкретному Родовому Поместью. Производитель не будет обезличен в обшей массе, это очень важно, для создания конкурентной среды среди поселенцев. Будет разумным, если владелец знака ЗКР, возьмёт на себя функцию регулятора минимальной цены на отдельные виды продукции. Таким образом конкуренция среди поселенцев будет не ценой товара, а его качеством. Потребители сделают свой выбор. Те производители, чьи товары оказались не востребованы, будут вынуждены повышать качество товара. Эти моменты подчеркнут общность идеи, и упростят продвижение продукции и вывод её на рынок. Денежные средства при покупке товара, потребители будут напрямую перечислять жителям. Для этих целей, уместно использовать банковскую карту МИР, по которой будет идти контроль ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА. Контролем за размещением продукции на ресурсе ЗКР, думаю будут заниматься сами поселенцы, это прежде всего в их интересах, что бы это не превратилось в барахолку и не навело «тень на весь коллектив поселения». Такая схема будет всячески содействовать определению ГАРАНТИРОВАННЫЙ ДОХОД.
Часть товара будет реализовываться через КООПы (магазин у дома). Это коммерческая структура, которая будет скупать по дорогой цене у Поселенцев продукцию и реализовывать в городах и рай центрах напрямую потребителю. Через торговую сеть будет удобно продавать скоропорты (овощи, фрукты и пр..) Так же на базе КООПов, будет разумно организовать пункты выдачи продукции, которую поселенцы смогли самостоятельно реализовать через общий интернет ресурс и услуги по доставке по регионам РФ. КООПам, тоже будет интересно получить «зелёную кнопку». Если КООП покупает продукцию у Родовых Поместий (исключая ЭКО и прочие образования), то такой магаз может использовать знак ЗКР по франшизе. Т.е отдавая часть прибыли владельцу знака ЗКР. Это вполне разумно, так как на развитие движения и его популяризацию требуются деньги в том числе… Владелец КООПа, в замен получает поставщиков с гарантированно качественной продукцией, упакованной с символикой ЗКР, знак ЗКР на фасад здания - для успешного продвижения товара и узнаваемость не только на Российском Рынке, но и зарубежном. Что практически гарантирует наличие потребителя…. Схему взаимодействия поселенцев с КООПами как финансовую так логистическую, отрегулирует рынок. Если вдаделец КООПа завышает цену на услуги пункта выдачи, то поселенцы могут сами открыть свой, но при этом им придётся тратить деньги и время на его содержание. При этом пункт выдачи организованный поселенцами будет без знака ЗКР, так как это регулируется покупкой франшизы.
В свою очередь на владельца знака «ЗКР», накладываются весьма серьёзные обязательства регулятора и гаранта качества продукции и соответствие образа жизни поселенцев. Перечень критериев, надо всем обсудить и принять.
У государства нет и никогда не будет внятных механизмов регулирования развития Родовых Поместий. Этим будут заниматься сами жители Родовых Поместий, а также владелец знака и торговой марки ЗКР, через механизмы бизнеса (деньги). Если всё в норме, то торгуй и живи под знаком ЗКР, если начал смотреть в сторону другого образа жизни и уклада, то живи по своим образам и идеалам. Потребители продукции сделают свой выбор….
Таким образом, эти три важных момента, будут само регулировать создание задуманного и всячески содействовать становлению именно Родовых Поместий. И будут являться конкурентными преимуществами перед другими образами жизни.
1. Сложная схема формирования готового поселения по схеме государственно-частного партнёрства.
2. Предприниматели с чистыми помыслами, как при формировании поселений, так и при организации сбытовых сетей.
3. Знак «ЗКР»
Не каждому образу будет под силу организовать коллектив от 100 семей, а если и удастся, то могут возникнуть сложности в обеспечении дохода поселенцев при сбыте продукции и услуг, что в свою очередь вызовет разлад в этом обществе и как следствие деление на маленькие группы по интересам и в конечном итоге осмысление ошибочности выбранного образа.
Быть добру! Берегите свой образ!